You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Taman Menteng Harus Diperketat
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengamanan Taman Menteng Harus Diperketat

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat meminta pengamanan serta pengawasan di areal Taman Menteng diperketat. Hal ini menyusul laporan sejumlah pengunjung yang mengaku menjadi korban pemerasan di lokasi rekreasi tersebut.

Kita minta agar ditambah pengamanannya untuk memberikan rasa nyaman bagi warga yang berkunjung

"Sudah seringkali banyak keluhan di sana. Kita minta agar ditambah pengamanannya untuk memberikan rasa nyaman bagi warga yang berkunjung," kata Zainal, Sekretaris Kota (Skko) Jakarta Pusat saat rapat pimpinan di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (8/12).

PKL dan Parkir Liar di Taman Menteng Ditertibkan

Menurut Zainal, pengamanan harus dilakukan secepatnya. Karena sudah cukup banyak keluhan warga yang diperas atau diminta uang secara paksa oleh oknum.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Putut Widia Martara mengungkapkan, saat ini pengamanan taman yang ada masih menjadi tanggungjawab dinas. Untuk itu pihaknya akan langsung berkoordinasi untuk menambah penjagaan taman.

"Sebenarnya sudah ada penjagaan, namun jumlahnya sedikit. Kita akan minta agar dilakukan penambahan ke dinas," ujar Putut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3213 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2822 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1968 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1576 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1406 personNurito